宿迁大运河文化丛书之《皂河古镇》《运河咏叹》发行赠阅式举行

发布时间:2020-01-08 09:31:15

1月7日下午,在宿迁市政协五届四次会议第一次全体会议上,宿迁大运河文化丛书之《皂河古镇》《运河咏叹》发行赠阅式举行。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市政协主席、党组书记王益向市图书馆、学生代表、乡贤代表和参与我市大运河文化带规划建设的恐龙园文化旅游集团赠送图书。

去年以来,市政协贯彻落实中央和省委、市委关于大运河文化带建设的部署要求,充分发挥人才智力优势和文史工作特长,以“建言、编书、留乡愁”为主线创造性地开展工作,通过专题建言资政活动贡献政协方案、编著文史资料传承千年文脉、建设文化项目守护大运河乡愁,聚力描绘宿迁大运河文化带建设百里画卷。特别是围绕大运河文化的传承和保护,市政协组织编撰了宿迁大运河文化丛书,通过多维度挖掘展示大运河历史、大运河风情和大运河精神,倾力打造大运河宿迁段的文化宝典和宣传名片。