大运河苏州段古城镇如何“串珠成线”?

发布时间:2020-01-09 09:47:10

核心观点

依据《大运河文化保护传承利用规划纲要》,以保护传承利用为引领,深入研究大运河苏州段沿线古城镇,协调保护与发展的区域性整体研究和定位,统筹文化保护和传承利用规划。实施整体思考、精准定位、科学规划、系统运作,以试点古城镇探索实践为切入点,组建联盟机构,组织协同发展。

当前,伴随着《大运河文化保护传承利用规划纲要(中办发10号)》(以下简称《纲要》)的颁布,深入挖掘大运河历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河宝贵遗产的宗旨已非常明确。《纲要》文件内容丰富、意义深刻,既具有长远的指导性,又具有可行的操作性,这是一部完整的大运河运作的指导性文件,更是具有可操作性的实施文件,也是我们开展系统研究、全面把握大运河文化建设的范本。结合大运河苏州段沿线古城镇情况,我们有以下两点思考。

强化大运河古城镇统筹发展的理念

一探析大运河苏州段沿线古城镇的分布。运河苏州段沿线人口密集,城镇发展历史悠久。以苏州市为核心,与大运河有着历史和地理关联密切的有十余个古镇,根据各个古镇与大运河的区位关系,基本可以分为两类,即:一类是大运河穿镇而过的盛泽、平望、望亭、浒墅关;另一类是与大运河相互影响深刻的震泽、同里、木渎、黎里、桃源等。这些古镇无论是它的历史地位、人文背景、风貌特色、地域产品,还是经济形态,都与大运河息息相关,因河而生、因河而兴的历史非常明显,但又各具特色,也相互关联。认真研究,可以完整诠释苏州在历史上为什么做到“衣被天下”“苏湖熟,天下足”的由来。同时也能解读为什么苏州是吴文化的发祥地等。

二明确统筹规划协调发展的重要意义。如何对古城镇做到保护、传承、利用。以前各级政府做了不少工作和努力,取得了一定的成绩和进步,也积累了一定的经验。但仍然存在一定的困难和问题。特别是古城镇由于要兼顾历史、经济、民生、发展等问题,始终是一个世界性难题。因此在城乡建设发展较快的情况下,目前仍有相当数量的古镇要么改造得面目全非,要么几十年“风貌依旧”。

《纲要》以习近平总书记“统筹”的概念为指引,精准、及时地切中了现阶段大运河文化保护传承的中枢。在新的时代背景下,我们需要着重在“统筹”上下功夫,充分利用好大运河文化带建设,来带动区域经济繁荣,推动古城镇发展。不仅用经济的手段,更多用文化的内涵来引领,那么必然会取得多重的效果。特别是改变过去一个镇、一个点地搞,而是用一个段落的古镇串联起来,形成整个的板块进行系统性研究和规划。真正用“统筹”的理念来运作古城镇板块,一定会取得与以前不同的效果。

大运河沿线的古城镇看似是一个个独立设置的行政区域,但从人文历史、资源物产的时空角度考量,它们并不是一个个孤立的点,更不是分散的、各自为战的片区。深入调研大运河苏州段沿线,并根据史料和现状进行合理分类,将苏州段古镇的保护和发展作为一个区域板块来进行研究和定位,并以此作为协调发展的合力,进而推进大运河区域性文化的整体建设。从苏州段大运河沿线古城镇长廊的角度和力度,提出具有各自特点,相互支持,互为一体,形成保护与发展具有江南特色的板块进行研究,规划实施。

抓好大运河古城镇统筹保护与发展实施

一要整体统筹、精准定位。大运河文化带建设项目不能一哄而上。应充分结合各地具体情况,加以研究后再以实施操作。不是改变以往规划在先,而是要分析研究、精准定位在前。重在研究,关键定位首先要引起重视。其次要重视统一机制,抓好机制创新,把组织落实。大运河研究院作为一个专门研究机构,它的地位和作用应能引起各级领导的重视。提出高质量的建议成为大运河前期工作的主力之一。

二要科学规划、系统运作。大运河各段要突出个性,但统筹兼顾,形成具有地方文化魅力和特色,又互为补充,相互影响,强强联合的大平台。必须在省的牵头下组成一个良好的研究和运作框架。要整合全省的研究优势和运作优势把各个分院、各个地区的优势集聚起来,形成合力,攻克每个专业的问题。同时利用全省、全市研究院的优势,把各个地区的相同特质项目综合起来研究,形成专业化、系统性、全方位。这样有利于发挥出应有的作用。例如我们大运河苏州段沿线古城镇众多,都是“因河而生”“因河而兴”,受到大运河流域直接影响,而兴盛起来的。这些古城镇是大运河文化带的载体,更是大运河文明的重要组成部分,是古代筑城与水利技术融合的杰出典范。我们应当充分发挥这些古城镇的各自优势,将各类资源串联整合,提炼各镇优秀的历史、文化、产业等,真正体现“统筹保护好,传承好,利用好”的精神,实现“大运河+历史文化”“大运河+生态环境”“大运河+产业经济”的基本框架。利用全市乃至全省系统体系,统一力量,推进大运河古城镇的保护与发展工作。

三要试点探索、科学实践。大运河是千年之河,复兴大运河是百年大计。而这次涉及的方面比较广泛和全面,因此在实施普遍规划落地时选择一个试点,作为先行探索,选择“一个镇”作为一个先导区,整理出一个比较系统全面的古城镇保护与发展规划来,给予全面推广和指导,是很有必要的,也具有可实施的操作意义。同时在其他机制和组织方面都可以作为推广试点。目前,我们也正联合其他部门,将提出建立“江南运河古镇带”的方案来。

四要组建联盟、协同发展。针对大运河沿线人口众多、文化多样、历史悠久的诸多复杂特征,建议通过组建大运河江苏段古城镇联盟合作组织。该联盟由江苏大运河文化带建设工作领导小组主导,省社科院牵头,沿线各城市及省内专业研究机构和相关企业参与,系统全面地将大运河沿线古城镇保护和发展作为一个整体进行研究和实施。在取得试点经验后形成整体推进,而不再是以前各自孤立的点,分散的片,从打造江苏段大运河文化长廊的角度和力度,提出具有各自特点,相互支持,互为一体,形成保护与发展的江苏特色。一方面通过完善的自身城市历史挖掘、文化传承、经济发展体系,另一方面通过城市间的相互借鉴、相互支撑,形成经济、运作联合体。并在组建联盟合作平台的基础上建立江苏省大运河古城镇发展基金,助力江苏大运河沿线历史文化名城的发展空间,促进历史文化保护、产业经济发展,全域旅游推动等各项工作。

★作者系江苏大运河文化带建设研究院苏州分院副院长,苏州吴都智库理事长