心手相牵 共同抗疫 ——WCCO牵手扬州快乐宝贝种植乐园向扬州职业大学捐赠口罩

发布时间:2020-04-10 10:37:29

扬州的春天依旧如往年一般阳光普照,万物生长。但在这个特殊的春天里,大家经历着前所未有的惶恐和沉重,也感受着滋润心田的温暖与感动。这个春天对于“留守”扬州职业大学的留学生们而言非同寻常。

近日,WCCO和扬州快乐宝贝种植乐园向扬州职业大学留在校园的79名留学生紧急捐助了4000只口罩以解燃眉之急。

4月9日上午,在扬州职业大学崇德楼316会议室的捐赠仪式上,WCCO、爱心捐赠企业扬州快乐宝贝种植乐园负责人和扬州职业大学的领导、老师和留学生代表齐聚一堂,共同见证了这一暖心时刻。

扬州职业大学副校长刘宏表示:WCCO与扬职大合作多年,在抗击疫情的关键时刻,得知扬职大尚有数十名留学生“留守”校园,便与爱心企业扬州快乐宝贝种植乐园第一时间筹集抗疫物资送往扬职大。这份“雪中送炭”之情,是双方多年来多层次合作深厚情谊的体现,也必将成为未来双方“千里同好,坚于金石”的纽带。副校长陈亚鸿介绍了几个月来扬职大疫情防控工作,特别是留学生防控的具体措施和整个过程,并对社会各界对扬职大疫情期间的关心与支持表示感谢。

WCCO秘书长邓清说:2020年,注定是不平凡的一年, 突如其来的新冠肺炎疫情,严重扰乱了我们正常的学习、生活、工作,并呈现全球蔓延之势。作为一个有担当的国际性社会组织,WCCO非常关注疫情防控工作,并用实际行动积极贡献绵薄之力。扬州职业大学是WCCO重要合作伙伴,过去,双方已经在国际留学生等领域开展了紧密合作。放眼将来,“肝胆每相照,冰壶映寒月”,期待与扬州职业大学在“丝路一家亲”和“走出去开展运河文化国际交流”等领域开展更为广泛的交流。

爱心捐赠企业扬州快乐宝贝种植乐园董事长兼总经理曹超说,在此次举国携手抗疫的特殊时期,能为扬州职业大学及留校的留学生们办点实实在在的事情是一家地方企业应尽的社会责任和义务,我们将会以本次活动为契机,通过与校方的密切沟通,持续关注同学们的学习生活和健康成长。“岂曰无衣,与子同裳”,通过此次活动,也希望不远万里来扬州学习深造的各位留学生们能够把扬州人的爱心善意转告给父母亲朋,让他们放心安心。

马尔代夫留学生代表米芾说,现在疫情在全球蔓延,造成一些恐慌。但在中国,我们感觉到有一股力量,叫中国力量。当我们面临困境,总能得到中国人和扬州人的帮助。今天我们收到WCCO和扬州快乐宝贝种植乐园爱心捐赠的口罩,身处异国的我们深受感动。是你们让我们有了可靠的保证,让我们家人不再过多担心。一个小小的口罩代表着对留学生浓浓温情和关心。我代表全体留学生向你们说一声最真挚的感谢。