WCCO获2021年扬州世园会“特别表扬单位”

发布时间:2022-01-11 15:06:02

日前,中国江苏扬州市委、扬州市人民政府表彰的2021年扬州世界园艺博览会表扬单位和个人名单公布,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)在本次表扬中被授予“特别表扬单位”。

2021扬州世界园艺博览会于2021年4月8日至10月8日在中国扬州成功举办。自2016年9月获得承办权以来,中国江苏扬州市上下戮力同心,各级各部门以高度的责任感、使命感,精心筹备、精准发力。2021年,扬州全市上下积极克服新冠肺炎疫情等不利因素影响,成功打造了一届体现“国际水准、时代特征、中国元素、扬州特色”的国际性园艺盛会。为传承“勇于担当、团结协作、创新发展”的世园精神,奖励先进,树立典型,激发扬州全市干事创业热情,扬州市委市政府决定对在世园会申办、筹备、运营工作中做出积极贡献的集体和个人予以表扬奖励。

2021年扬州世园会是2020年新冠肺炎疫情发生后全球首个如期举办的国际性园艺盛会,也是深入贯彻习近平生态文明思想的生动实践。扬州世园会开园期间,近百个展园、展区、花园美轮美奂,近千场花事、园事、赛事、演出活动精彩纷呈,近220万国际与中国国内观众线上线下游览,“绿色城市、健康生活”办会理念广泛传播、深入人心。世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)为本次世园会共邀约建设7个户外国际展园:WCCO园、葡中旅游园、韩中缘馆、吉布提园、泰国曼谷园、俄罗斯圣彼得堡园、世界绿色设计组织(WGDO)园和2个室内展陈:埃塞俄比亚和西班牙。展会期间,WCCO邀约的各展园举办了20多场精彩纷呈的园事活动,先后邀请了7位大使(总领事)级国外嘉宾参加;展会结束后,7个户外展园和2个室内展陈全部入围获奖。