中国江淮运河今年底将通航

发布时间:2022-03-21 10:03:06

引江济淮——跨流域调水工程

引江济淮是中国安徽省跨省、跨流域的重大战略性水资源配置工程,也是安徽省委、省政府确定的全省基础设施建设“一号工程”。根据中国安徽省发改委网公布消息:2022年底,安徽省引江济淮工程预计2022年底具备试通水试通航条件,2023年基本建成。

引江济淮工程是中国一项以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境为主要任务的大型跨流域调水工程。自南向北分为引江济巢、江淮沟通、江水北送三段,输水线路总长723公里,其中新开河渠88.7公里、利用现有河湖311.6公里、疏浚扩挖215.6公里、压力管道107.1公里。

引江济淮工程供水范围涵盖中国安徽省12市和河南省2市,共55个区县。其中,安徽省有亳州、阜阳、宿州、淮北、蚌埠、淮南、滁州、铜陵、合肥、马鞍山、芜湖、安庆12个市46个县(市、区),河南省有周口、商丘2个市9个县(市、区),涉及面积约7.06万平方公里。工程估算总投资912.71亿元,总工期72个月。

2016年12月29日上午,引江济淮工程正式开工建设。

调水工程!长江水引入淮河

引江济淮工程工程就是一个调水工程,将水从中国水资源充足的地方运输到缺水的地方,引江济淮工程可以说是目前中国重点建设的调水工程。据相关数据显示,这一工程的输水总长度为723公里,主要经过中国安徽省的城市,其次要经过河南的两个城市,这一个工程完工以后就可以将长江水引入淮河,通航2000吨货轮,这一个千里的工程开始了建设,等到他完工以后就能够造福周围4132万的人。这不是一个简单的调水工程,因为它除了能够解决水资源的分配问题,让缺水地区不受水资源的困扰之外还能缩短长江和黄河间的距离。引江济淮工程可以说是中国目前已经修建的调水工程中距离比较远的一个工程,所以考虑到以后能够高效地将水资源分配到缺水地区,中国将这个工程分为了几个阶段进行,首先就是把长江水引入巢湖,然后再到江淮大运河,这样才贯通了整个工程。引江济淮这一个工程总共的投资达到了912亿。工程不仅仅是解决中国一些地区长期缺水的问题,还能够缩短长江和黄河之间的距离,那么在中间修建的江淮大运河就能够让货轮从其中通过。所以江淮大运河的修建意义十分重大。江淮运河要投资293亿,是一个2级航道,未来2000吨级别的货轮都可以在这里面航行,这一运河要与周边的一些运河共同建成一条千里的大运河。

淠河总干渠钢渡槽刷新世界纪录

2021年5月1日,随着淠河总干渠水缓缓流进引江济淮淠河总干渠渡槽,标志着世界最大跨度通水通航钢结构渡槽——引江济淮淠河总干渠渡槽充水试验成功,正式通水并具备通航条件。

引江济淮淠河总干渠钢渡槽位于江淮分水岭北侧。作为安徽合肥和六安两座城市的重要供水源渠道,它比引江济淮渠道高出30多米,淠河总干渠从引江济淮运河上凌空而过,渠水只能通过架设传统的渡槽过流,如同高架立交一样‘桥上有桥,在这里就形成了一座“河上有河”可通水行船的“水桥”。