WCCO专题调研中国徐州宿迁淮安“大”项目化思路推进大运河国家文化公园建设

发布时间:2022-04-13 09:41:15

京杭大运河,进入中国江苏,从徐州到淮安,有一个响亮的名字:中运河。在长三角版图上,今天它仍是一条名副其实的“黄金水道”,担负着大宗物资中转集散及北煤南运的战略任务。

草长莺飞的三月,围绕大运河文化带项目建设、大运河国家文化公园建设,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)执行副主席、扬州市政协主席陈扬一行,专程赴徐州、宿迁、淮安三市进行调研考察。

近年来,中国江苏徐州、宿迁、淮安三市大力推进大运河文化带和大运河国家文化公园示范段建设,以大项目促进城乡统筹和区域发展,在大运河文化保护传承利用方面的很多赛道上,呈现后来居上的态势,赋予千年运河全新的意义。调研组认为,三市大运河国家文化公园建设的着力点在大项目建设上,在大视野和大创意上。他们坚持以“大”项目化思维,来推进大运河文化带和大运河国家文化公园建设,大处落子,用如椽巨笔,在飘带般的中运河上,描绘出亮丽的运河时代篇章。